Новороссийск

Иван Метелкин
Моряки боролись за « живучесть»
уступая натиску волны.
Это тень повешенного дуче
снова вышла на тропу войны.
В ледяной воде немеют пальцы,
сапоги- балласт, бушлат намок.
Тают, тают Ваши шансы,
И на левый борт прилег линкор.
Полкоманды опытных матросов
остальные, только что с земли.
Смерть сильна, она сейчас смеётся
заплетая узелок петли.
Погибая в сумрачной пучине,
без надежды выбраться наверх,
может быть и плакали мужчины
перед смертью- это же не грех.