Откровение эмигранта

Виктор Райн
Ещё проходит один год,
Как мы, покинув азиатов.
От всех печалей и невзгод,
От всяких прихотей и матов.

Здесь каждый строит свой приют,
Приемлет правильность решений.
Пусть нас теперь нигде не ждут
В реке привычных осуждений.

Да, мы теперь имеем всё,
Достаток - радости стихия!
Не каждый скажет, что его
В душе терзает ностальгия.

Все люди разные, известно,
За всех скажу я лишь одно,
Что время юности чудесной
Мы не забудем всё равно.

Но время ведь не остановишь
И реки нам не повернуть.
Картинки в памяти лишь ловишь
И тяжелеет мыслей путь.

А у детей своя дорога,
У них теперь своя любовь,
Им наша Родина убога,
Течёт другая в жилах кровь!