340. Два бокала

Павел Мангупский
Всё надуманно,
       осознаваемо:
два бокала …
       и оба – мои.
Безответность не воспринимаема,
как никчемные ночи и дни,
       меж собою ужасно похожие …
       зря пытался я их срифмовать.
Мы, как будто, полвечности прожили,
и бесспорно была ты права
       в том, что жизнь равномерными фазами
       в полумраке мелькает теней,
       в том, что мной и тобой не досказано,
       забывается в спешке за ней.

(2008)