Но я хотела б научиться быть человеком на Земле...

Валерия Райм
 ...всё рушится, летит куда-то,

глаза затмила пустота,

И я сквозь пелену разврата

стремлюсь, как талая вода.

Глаза закрыв, бегу от боли,

ловлю руками прошлый день...

Мне не хватает прежней воли,

я словно загнанная тень.
       
Я как напуганная птица
       
лечу к раскрытой синеве,
       
Но я хотела б научиться
       
быть человеком на Земле...