Ноябрьское

Солнечная Женщина
Скупой ноябрь нам дарит ясный день,
Коротенький, в тени не тает иней.
Последний лист бордовый на малине
Просунулся сквозь старенький плетень
И выглядит, как яркий лоскуток
От спрятанных в кладовку декораций.
Осталось ноябрю чуть-чуть прибраться,
Соткать из снега для земли платок
И передать дежурство декабрю.
Признаться, их обоих не люблю.
Им песен не пою, но день так светел,
Теплом прощальным полон каждый миг,
Что поневоле сочинился стих.
И мне ноябрь улыбкою ответил.
***
 Канал "Живое авторское слово":
https://www.youtube.com/channel/UCeHKaVOfzkF0w62c_vGsGnA