ПУТЬ

Ирина Костырина
Не бежать, не идти,
Не ползти, и не даже подпрыгнуть
Мне на этом пути,
Где, похоже, осталось лишь сгинуть.
Не считать там столбов,
Не отмеривать путь в километрах,
Не придумывать слов
В заклинанья ненастьям и ветрам.
Этот путь - сотня троп,
Вкривь и вкось жизнь собой искромсавших,
Миллионы оков,
По рукам и ногам связавших.
По нему не бежать,
Не идти, не ползти и не прыгать,
Лишь порой ощущать,
Что к финалу всё ближе и ближе.