Луна

Власов Иван
Выйду ночью в темно поле,
Где не видно ни рожна,
Где с небес волчицей воет
эта дикая луна.

Мрачны царственные звезды,
В них гамония царит.
Ветру вторит шум березы,
Лес с луною говорит.

Эй, неведомая сила,
Вбивша гвозди в небосвод!
Спишь спокойно, молчаливо,
А меня на части рвет!

Я кричу взбешенно в небо:
Вы - окружность, центр - я!
Что ж молчите без ответа,
словно вовсе нет меня?

Кто я? Что я?... Злость слепая,
Пробирает в сердце дрожь.
И ответом, все смывая,
Грянул с неба серый дождь.