Осеннее

Татьяна Бобышева
Нежданно приблизился осени срок,
Последним посланием кружится листок,
Прощальный привет с неба шлют журавли,
На юг улетая с родимой земли.

Струей по нутру пробежал холодок.
"Постой, не спеши, задержись хоть чуток!"-
Я лету кричу,но не слышно меня,
А тучи сгущаются день ото дня.

Владычица осень ветвями грозит,
Уныло с утра мелкий дождь моросит,
Лишь яркие краски дворовых ковров
Мой взор согревают, в них "песня без слов",

Где каждая нота на душу бальзам,
И делятся с радостью грусть пополам,
Нанизав покой, словно бисер на нить.
Нам времени бег не дано изменить!