Почему я тебя так ревную?

Галина Кудряшова
Почему я тебя так ревную?
Ты ведь повода мне не давал.
Только кажется мне, что рискую,
Как бы кто-то тебя не украл.

Мне от ревности этой проклятой
Нет спасения – просто беда.
Становлюсь я пружиною сжатой,
Если ты посмотрел не туда.

Так боюсь, что тебя потеряю.
Приглашать перестала подруг.
Я подругам своим доверяю,
И тебе доверяю, но – вдруг?

Чтобы счастьем своим не делиться,
Научилась лукавить и врать.
Разгоняю, как хищная птица,
Всех, кто может тебя отобрать.

Лучше спрячу тебя, мой хороший,
Под домашний арест посажу,
Дверь защелкну и ключик заброшу,
А куда – никому не скажу.