За окном бродячая собака

Евгения Любеева
За окном бродячая собака
На промерзшей греется земле.
Как себя сдержать и не заплакать?
Нет, не о собаке. О тебе.

Жухлую траву припорошило
Утренним ноябрьским снежком.
Мусорная грязная машина,
Кажется, не едет, так – пешком.

Где найти мне для себя резоны,
Чтобы не заплакать? От обид,
От того, что в нашей общей зоне
Строгого режима власть царит.

Да, совсем не страшно ставить точку,
Если, ты уверен – не спасти…
Ты и я – в полоску, в одиночках.
Нас бы в общую перевести…
08.11.08.