За деньги можно все купить?

Дмитрий Горбовский
За деньги можно все купить
Настаивал сосед по койке.
С деньгами будешь пьян и сыт,
Не нужно вкалывать на стройке
Все станут вдруг тебя любить .
Начнут дружить для разных выгод,
И понесет тебя река услуг и всевозможных скидок.
Он размечтался не на шутку,
Но вскоре я его прервал:
Сходи, купи здоровье, умник,
Сходи, купи любовь, простак,
Пойди, узнай, почем фунт лиха?
Почем удача на развес?
Сходи, возьми взаймы таланта
И мудрых мыслей в разновес.
А он мечтал, не унимался:
С деньгами я объеду свет,
С деньгами я без приглашенья любой открою кабинет.
я засыпаю с королевой,
Я просыпаюсь королем.
Все, что за жизнь вы накопили
Я прожигаю одним днем.
Тут я заметил осторожно:
С деньгами многое возможно.
Вот только к Богу не попасть.
Над ними дьявольская власть