Это я...

Екатерина Кирилова
Диск луны и тишина ночная -
Это перед бурей лишь затишье.
Думой беспокойною летишь ты,
Страхом наполняться начиная,

В нишу грусти больше опускаясь.
Прошлой жизни подводя итоги,
В мыслях перепутались дороги,
По которым шёл ты, спотыкаясь...

Слышишь? Стонет ветер, злобно воя,
Он уж больше ночью не ласкает...
Это я - судьба твоя мирская,
В жизни этой не найду покоя.

Море грусти строит волн оскалы,
Дум твоих разумность застилая...
Я - Душа коварная и злая -
В наказанье бьюсь о жизни скалы.

Голова твоя давно седая,
Ты устал стучать в надежды дверцу...
Это я - израненное Сердце,
За грехи твои теперь страдаю...