Незримо

Алексей Новосёлов
Кем писан судьбоносный вексель?
Неважно – писан вижу для меня!
Расклад, пасьянс, увы – не весел,
Как мелкий дождь средь бела дня.

А среди капель, голос уловимый,
Звенел струясь лесным ручьем.
И памятью прошедшего томимый,
Я снова счастлив, словно мы вдвоём.

Поющий рокот в уголке вселенной,
Незримо, но поистине – творил.
Теплом и нежностью нетленной
В душе – все «окна» отворил.

Нечаянно оброните пол слова
Но средь речей и слов услышу я.
И верю, на правах былого,
Останемся как нежные друзья…