Моему палачу

Ульяна Эм
В рваном рубище
Босиком
По дороге заледенелой
Шла одна,
Делилась куском
С каждым встречным.
В холод -
Делилась телом.

Гвалт толпы,
Детский жалобный плач
Не пугали
Ворон оголтелых...

Срежь косу перед взмахом, палач,
Я б испачкать ее не хотела!
       2008