Скрипка

Наталья Исаева Горецкая
       "Не бойся, возьми ее в руки, прижми сильно к плечу"...Я взяла скрипку в руки, и вдруг почувствовала, какая она живая и теплая...Это было такое явное тепло, что я даже оторопела. А она отозвалась вдруг тоненьким звуком, как бы призывая: "Не обидь..."Я держала в руках это нежное легкое создание, и так захотелось ,чтобы она тоже полюбила меня...Она прижалась к моей щеке...Боже!Какой чудный мастер придумал такое творенье! Стройный, слегка изогнутый гриф, красиво очерченые дека и колки...И даже пустота внутри скрипки с необыкновенным звуком. "Ты знаешь, наверное, нет. Сыграй, пожалуйста, что-нибудь. "-"Хорошо". Нелли взяла скрипку, и она сразу стала единым целым с хозяйкой. И полилась музыка...
       Я часто слышу скрипку и в оркестрах, и в квартетах, но "живая"поющая скрипка - это совсем другое, она рядом, она только для тебя...
       Я никогда не научусь играть на ней, и не потому, что не хочу, а потому, что все надо делать в свое время, а плохо играть...нет...не могу...
       Она лежит в футляре, и я подхожу к ней, смотрю на нее, и даже беру в руки, но играть на ней должен тот, кто ее понимает.