Запоздалое про войну

Саша Плакса
Сидишь в настроении, в целом приличном,
Но только тоска разгорается спичкой,
Не разум, не сердце, ни сердце, ни разум,
Как будто все чувства нахлынули разом
И в горле скребутся комком стекловаты.
Мы все здесь случайны, мы все тут солдаты.
И каждый глядит на врага из-под каски,
Но видит пейзажа чистейшие краски,
Да чаек, что небо собой заслонили,
А небо подали со вкусом ванили,
А землю с какао в ореховой крошке,
И всем попадёт аккурат по две ложки.

Запишут в приходно-расходную книгу
И скажут: «Здесь Родос. Прощайся и прыгай…»