Скала

Константин Куклин
Какие ж эти грустные глаза у пингвинёнка,
Который жмётся к тёплой маминой ноге.
Холодные ветра гудя, не бризы из Гонконга,
Их вместе с мамой обдувают на скале..

Скале холодно-снежной, белой, бесдыханной,
Засыпанной кристаллами кусающих снежинок.
Их жизнь - тоска. И дробью барабанной
Машина времени из сломанных пружинок

Бренчит-стучит, крутИтся, хрумкает в поломке
И странно... возвращается журчащий ручеёк,
Как сладко дремлют они оба на соломке,
Смеются и поют, вечеря, песни под чаёк...

И если же поглубже заглянуть туда в машину,
То там и птеродактели под тучами мелькнут,
Там, где-то дедушка и змей над яблоней-осиной
Пускает в воздух голопузым фрукт-салют...

Я так люблю своих двоих трясущихся пингвинов
На этой белоснежной и обугленной скале...
Свой зоб набитый рыбой, новогодним мандарином
Качу к ним, как трофей войны Па-де-Кале...