Клин

Аким Парус
Этот компас из птиц,
дважды в год будет север и юг,
очередность встречать,
наших отблесков лиц,
научив отличать фокус глаз,
неудачный потуг.
Видим вместе вот эту луну
с моря или от моря в бегах.
Верим только в живую судьбу
в разных, молча сгорая, мечтах.
Снова птиц провожая на юг,
чтобы кто-то встречал их от нас.
Плед себе покупаем от вьюг,
порознь кутаясь, тянем теснясь...