Оборвался

Никола
По белой колючей пороше,
По хлопьям слепящей слюды.
От точек расклёванных крошек -
Прочерчены в строчку следы.
Не чудо - а сила привычки,
Закончить земные дела
Для крошечной лёгонькой птички -
Стремительным взмахом крыла.
Я знаю - она улетела,
И знаю - дышать голубым.
Её невесомое тело
Над миром, немного иным.
Оставив на память двуногим
Заснеженный воздух и лес,
Заманчивый многим и многим
Решительный росчерк - разрез...
А ты? Или ты - эта птица?
На небе твой след слюдяной.
Мне страшно - но снится и снится,
Твой мир, мир немного иной.