Молитва маленькой девочки

Антонина Бах
Лечила внучку ,сама заболела,
Но лучше бы болела я.
Чем эта крошка так жестоко
Болеет гриппом вся горя.
Жар так и пышет от девчонки,
Температура поднялась.
Лежит как маленькая мышка,
Вся в одеяло закрутилась.
Лежит и очень тяжко дышит,
Лекарство пьет она быстрей.
И Боженьку она вдруг просит,
Чтоб дал здоровья ей скорей.
-"Дай Боженька Ты мне здоровья,
Чтобы поправилась бы я.
Тебя прошу, прошу, мой Боже,
Тебя люблю, спаси меня!"

Молитву этой милой крошки
Стояла слушала и я.
А по щеке моей катилась,
Горячая огнем слеза.
И тихо тоже я просила;
-"Спаси Ты крошечку мою,
Даруй Ты ей мой Бог здоровья,
Тебя, я очень так прошу.
Дай быстрого выздоровленья,
Ты этой девочке Отец.
Оно Твое дитя о Боже,
Ты можешь все, ведь Ты Творец!"