И выпадет чистейший снег...

Евгения Михалёва
Под утро выпал первый снег
в честь новой жизни.
Свой кубок наполнял рассвет
на первой тризне.
И колокол на снег плескал
густой камедью.
А трагик пьесу рифмовал...
ломал комедию.
Тот новый день был снегом свят,
рожденьем грешен.
На дверь прошедшего вчера
замок повешен.
И ключ был выброшен судьбой
на дно колодца.
А трагик пьесу дописал...
Пусть шут смеётся!
Мы в драме жизненной порой
комедианты.
Чужие роли обыграть
мы все таланты...
А я пойду на первый снег.
Лицо умою.
Без масок и чужих ролей
вздохну на воле.
Я пьесу напишу свою
во имя жизни.
И выпадет чистейший снег...
к последней тризне.

14.11.08.