Мечта о прошлом

Владимир Мальчевский
... Взлететь босым на холм цветущий
и заворожено вдохнуть
июль воздушный и пахучий,
лазурью разрывая грудь!

На берегах
дыша покосом
с небесной высоты стогов,
девчонок узнавать по косам
и ловкой лёгкости шагов.

Скатиться, утопая в травах
и, обжигаясь о песок,
нырнуть в прозрачность,
в холод, в заводь,
хлестнув осокой о висок!

...И в мире стройном
и прекрасном,
под своды голову задрав,
вдруг ощутить себя причастным
к Великой мудрости дубрав.






_________________________