Научи меня любить

Александр Баль
Научи меня любить
От бескрайности пьянея.
Я учение стерплю…
Если можно научить, -
Научи меня любить…
Ненавидеть я умею, -
Оттого-то и молю –
Научи меня любить.

Научи меня любить,
Даже если будет сложно,
Даже если я, увы,
Неспособный ученик!
Научи меня любить.
Я сумею жить, возможно,
Не стыдясь своей любви
Той, к которой не привык.

Научи меня любить
Не для пылкого сюжета,
Не на час, не для молвы,
А взаправду, на века.
Научи меня любить, -
Даже если безответно, -
Я согласен жить в любви,
Неизведанной пока.

Научи меня любить.