Про кольцо-хамелеон

Александра Кулакова
Мороз и солнце, день чудесный!
Ты вновь зеленый, друг прелестный.
Пора, любимое, очнись!
Стань снова голубого цвета,
Приветствуя тепло и лето
Скорее в цвете изменись.
Конечно холодно, я знаю,
Но солнце вышло, посмотри!
Тебя я правда понимаю,
Каприз всерьез не принимаю
Хоть и рассержена внутри.
Ведь платье голубого цвета,
А ты зеленое опять!
Послушай, мне не нужно это!
Тебя прошу я перестать...
Ну ладно, можно без колечка,
Пусть отдыхает, ну его!
Но не решается сердечко
Его оставить одного...