Счастье

Rewsky
****



А синее - не здесь, но за окном...
А нужное - не там, но где-то близко...
Ты говоришь о счастье, но оно
вне списка...

А всё, что вне - летит за горизонт,
в зенит, струной, размежевавшей звуки...
...Упавший ниц, поднявший к небу взор -
безрукий...

Хватательное - свойственно скотам.
но серп в руках жнеца - немного между
того, что есть, и что присуще там -
в надеждах...

В одёжках - три заплаты за сезон,
и пять карманов - для того, что близко.
И с одалиской сон - не просто сон -
он - одалисков...

Вдали, где что-то есть, клубится пыль...
Вблизи, где потеряли - камнепады...
Осиновым колом в сердечный пыл -
так надо...

Уставшим - невозможно пренебречь,
угасшее - удерживает смуту...
протуберанец, речь или картечь -
всё за минуту...

Придумал колокольчик свинопас,
но сильно пострадал от василиска...
Простите, строем шаг и ваш лампас -
всё близко...

Бредёшь, теряя зубы от узды...
Два - минимум, всё остальное - годы...
Твои семирамидовы сады -
лот продан...

Воочию - с тактильностью руки...
В расписке дня - прочитано:"Причастен".

Воробышком весною со стрехи -
вот счастье...