Облака

Александр Сальников
Из далека, в другие дали,
Плывут по небу облака.
Одни грузны, одни в печали,
Словно усталая баржа.
Плывут в небесной глубине,
С одной страны к другой стране.
Толь караван, а может стадо,
Лишь горизонт им есть преграда.
И тишина их спутник частый.
Но не всегда. Бывает
Облака повздорят. И вот тогда.
Их именами станут тучи
И будут мять они бока
Друг друга. Страшный рёв поднимут,
А позже вовсе ножны скинут,
Что аж заплачет и земля.
Но редко злы они настолько,
Что искры падают с небес,
А в основном их люди любят
И часто ждут от них чудес.
Садовник – жаждою мучимых,
Хозяин, любящий цветов,
Приносит раз в неделю жертву
И просит милость у богов,
Чтоб те изжалились над ним –
Проткнули пару облаков.