Призма

Евгений Смыков
Холостяцкий вечерок незатейливо кончался,
Мыслей легкий ветерок, закружив листву, промчался...
В добром здравии к лицу
Скучно парню-подлецу...

Скоро заругает вьюга, День Рожденья на носу,
Да прыщавая подруга сменит вожжи на косу...
Заливаясь сладким смехом,
Рядом та, что к верху мехом...

Обернется тихоход, продвигая молча стрелку
И, занявши чужой рот, заключу с судьбою сделку...
Отдавая дань творцу
Все же скучно подлецу...