Перевалы

Бусанна Куюзова
Перевалы, до вас
добираться не просто.
Серпантины дорог,
Без конца повороты.
Перевалы в горах-
Это не перекресток,
Середина дороги,
Но дороги круты.
Не обратно ль вернуться?
Там,в долине все просто
И опасность коварно
Не ждет за скалой.
Широки там дороги
И легко разминуться,
Но мы все же с тобой
Не вернемся,мой друг.
Одолеем все кручи,
Серпантины дороги
И услышим мы вдруг
Грохот буйной реки
Там,внизу,вдалеке.
И средь жаркого лета
Наградой нам лучшей
Горстка белого снега
В горячей руке.