Тахикардия усталых сердец

Авто-Клон
Тахикардия усталых сердец.
Ревербератор - пророк диссонанса.
Вот и настал неумелый конец
неадекватного мини-альянса.
Случай не нов - за препонами век
хладно лобзающей малости грани.
Я не Ван Дамм, не Ван Гог. Я абрек
и полигон для самоистязаний.
Время на карту - а карту - в рукав!
Чем не предлог для перевоплощенья?
Первоисточник по прежнему прав -
движим прогресс сапогами и ленью.
Гомо разумный, иль гомо слегка,
каюсь, ленив в осязании света!
Жаль всю дистанцию, жаль, для рывка
так не хватало последнего лета.