Теперь в мечтах я внуками живу...

Рафаэль Ильясов
Теперь в мечтах я внуками живу…
Что тут поделать – дети повзрослели!
А с внуками я прошлое верну,
Когда в душе поля цветами зрели…

Когда в ночи, у зимнего окна,
В узорах, разрисованных морозом,
Мне чудились таёжные леса
И Дед Мороз, спешивший в гости с возом…

И вновь на шторах заиграл рассвет:
Я с внуком в сказку углубился снова …
Гуляем, взявши за руку зверей,
И с ними говорим, не покидая дома…



14 ноября 2008 г., Баку