ведающее

Абзэндр
россыпью чёрной россыпью
да по белому и холодному
мысли тяжкие ножом по сердцу
жизнь постылаю комом горловым
всем обязан повязан людями
всех прими утешенье дай
господи о боже господи
помоги им покой мне дай
просят разное одинаково
а не даш так на части рвут
что за доля дать счастье всякому
помогай господи не забудь
цепью каменной знанья вечные
как менять жизненный поток
моя душенька искалечена
знаньем тайн людским бог мой бог
и зачем мне по крови дадено
помогать людям жить ино
этим жизнь моя вся раскрадена
счастье в ней одиночество
новый день и тропинкой понову
поползёт до меня народ
кто с поклоном а кто и с гонором
получить помощь чтоб вперёд
и одна лишь надежда теплица
что иные грядут времена
и в народе взрастёт и вскрепнется
 семя новое для добра