Мы вернёмся

Галина Кудряшова
Нас судьба разбросала, как листья сухие,
По дорогам чужим, по чужим городам.
Посвивали мы гнёзда вдали от России,
Постепенно привыкли к чужим небесам.

И вертелась, кружилась под нами планета –
Заграничная жизнь, неплохие гроши.
Поздно поняли мы, что не это, не это,
Важно вовсе не это для русской души,

И в какие б края нас дела ни носили,
И куда б ни манили дороги-пути,
Но для русского сердца дороже России
И прекрасней России земли не найти.

Дни за днями летят, будто пестрые фанты,
Только чувство сиротства с годами сильней.
Так признайтесь себе, господа эмигранты –
Невозможно прожить без надёжных корней.

Пусть, банально звучат эти скромные строки,
Но душа без России печали полна.
А душа наша там, где родные истоки.
Но дорога назад и трудна, и длинна.

Нам Россия ночами по-прежнему снится.
И однажды, по свету устав колесить,
Мы вернёмся, чтоб нашей земле поклониться,
Чтоб прощенья за всё у нее попросить.

Господа эмигранты, желаю вам счастья!
Нас сроднила Россия на все времена
Все мы дети её, все мы кровные братья,
Ведь Россия у нас, словно мама, одна.