***

Максим Удалов
звезда упала
отразилась в озере
стрелой мелькнула
в озере сгорев
какие боги
с неба её бросили
иль Вельзевул
меня вдруг пожалев
звезда упала
сверху вниз всё правильно
а снизу вверх
я с берега глядел
я загадал
себе одно желание
чтоб здесь с тобою
снова я сидел
и чтобы ты
была ко мне чуть ближе
и плеч твоих касался я рукой
я у звезды
прошу звезда ты слышишь
о нас двоих подумай в час ночной
26 июля - 3 июня 1999