Январский снег

Элла Гоник
Летяший снег меня остановил,
Он тихо в воздухе кружился.
Наверное, Господь так сотворил,
Чтоб снег, играя, нА землю ложился.

В душе светлеет. Непоседа - снег
Забрался под воротник пушистый.
Как радуется каждый человек,
Когда снег сыплет серебристый.

Я нагибаюсь вниз к кустам,
Где в белоснежной благостной купели
Лежит снежинок - блёсток караван,
Рассыпанный забавами метели.

Январский снег дарит покой,
Он так красиво в воздухе кружится.
Но что сравнится с вешнею водой,
Которая от талых рек родится?!

И сердце радостно замрёт,
Предвосхищая аромат весенний,
Когда нам ангел принесёт
День светлый Воскресенья!

       январь 1998

.