вечная красота

Геннадий Клочков
Вечная красота


Мир оскудел, дошел до чуши,
уперся в пошлую банальность,
Твердя, что в женщинах не души,
а главное их сексуальность.

В глазах бельмо и катаракта
свели на нет небесные цвета,
И только ярость полового акта
возносится, как красота.

Да это ж сивый бред кобылы,
хлебнувшей браги вдрыбодан
и павшей в грязь. А образ милый
от Женщины лишь Богом дан.

И канет эта мразь, навязанная ныне
свободой, отрешенной от ума.
Ведь тайна женская прядёт святыни
столь чистые, как первый снег, когда зима

его кладёт на землю, после поры осенней
распутиц, обнаженного гнилья,
чтобы весной, столь вечный женский гений
своей красой преобразил суть бытия.