Случай

Юлия Мартыняк
Я летом словно расцветаю,
Ну а зимой всё вижу я:
Как обыватели гуляют,
Как брызжет жизнь кусками льда.

Мне больно, больно, дико, тошно,
Так страшно видеть всех и вся,
И знать, что знаешь и что должен,
А что, зачем, узнать нельзя.
 
Ну что ты должен, что ты можешь,
Ну что, ну как, ну почему?
Ну нет, ты сможешь, если хочешь -
И так твердят везде, всему.

Катилась по полу бумага,
Летели птицы за окном,
Вот так и стало мне понятно,
Что кем-то выдумано всё.

Да, да - плелись, казались рядом,
Да, да – страшили на ходу,
А как заглянешь, вдруг, не рады
Не вспомнят даже что к чему.
 
20.00
24.12.07