Ученик

Александр Бутаков
Жил на свете ученик.
Зимой он учился ловить снежинки.
Весной он учился скользить, меж капель дождя.
Летом он учился отражать солнечные лучи.
А осенью... осенью пришло время для чашки чая.
И правильно...сколько можно учиться?