Коррида - зарисовка из жизни

Вл Вл Гридин
Коррида (*)
=======


…бык по арене метался
бой ли?
…бычья убОй-наЯ
сила…
…лучше бы в скотобойне -
больно
но без вранья…

…больно -
мотнёй по песку - за это
битой бы раз впаять!
…ярость и муки…
…обман мулеты…
…шпаги-крест…вольная …!


В. В. Гридин, 14/11/2008//Израиль//
(*) всем разбитым сердцам посвящается
Мулета = тряпка – «дразнилка» в складках которой прячут шпагу для нанесения смертельного удара в холку быка. Шпага входит до крестовины рукояти.
Вольная = грамота отпускающая и «дающая волю» и равноправие.