Он просто не верит в любовь

Наталия Краснолобова
Вечерние сумерки. Лес леденеет.
Но утро пришло, и весна на пути.
Березка-молодка листвой зеленеет,
Она возродилась для новой любви.
А рядом кряхтя, покрываясь листвою,
Дуб встретит весну и, не в первый уж раз,
Свой взор он опустит на младость лесную,
Чтоб просто порадовать сердце и глаз.
Их ветки коснулись, сплелись в поцелуе,
Но возраст и статус их очень далек.
И в жизни споют ей еще «Алилуя!»
А он равнодушен, ему невдомек.
Хотя это внешне он так безразличен,
Он прячет в листве накопление слез.
И осенью в дождь он заплачет в унынье,
Ведь он очень стар для любви и для грез.
И годы проходят, но каждой весною
Их ветки коснувшись, расходятся вновь.
Она не надеется даже на чудо,
А он уже просто не верит в любовь.