Солнце

Андрей Владимирович Миронов
Утром в заезженном старом трамвае
Люди спешат.
На перекрёстках, сердито зевая,
В пробках стоят.
Дома, на старом диване болея,
Близким своим
Плачутся, будто бы им тяжелее,
Чем остальным.

Утром на все это вдруг посмотрело
Солнце с небес.
И для таких оно не захотело
Делать чудес.
Ищет бедняга в толпе недовольных
Радостный взор.
Смотрит на этих рабов подневольных
Собственных зол.

Солнце защитную маску надело
Из облаков.
Солнце так сильно сегодня хотело
Встретить любовь.
Но ни один не ответил взаимно,
Лишь осудил.
Только ребеночек маму наивно,
Тихо спросил:

"Мама, а что это там за горами?
Вон, посмотри!"
Мама, лишь грозно сверкнула глазами:
"Тихо сиди!"
А всемогущее неба светило
В этот момент
Тучами злыми, как люди, накрыла
Весь континент.

Но не заметил никто из бегущих
То, что в обед
Меж облаков, дождями ревущих,
Солнышка нет.
Так про людей наше Солнце забыло,
Ливни лились.
Только для мальчика ярко светило
Целую жизнь.

14,11,2008