cлышу звон, да не знаю где он...

Лариса Устиновва
"Европа стара и устала играть в королеву,
В воронье гнездо превратился парик фаворитки,
Крикливые птицы забыли полёты налево,
В фундаменте стран – тяжеленные рыжие слитки.

Вы слышите гонг? Полубедных зовут на смотрины
И столик заказан, и рябчик в желе ананаса,
В швейцарской ливрее с утра маршируют старшины,
Отправлены в космос туристам визитки с анфасом."

Зачем я пишу про чужие и ржавые грабли?
Гуляют восьмёркой похмельные странные мысли.
Сегодня пытался уснуть, нагулявшись на свадьбе,
Но звон помешал мне – фарфоровый слоник с комода упал и разбился