На прогулке

Анна Дудка
В парке, воздухом дыша,
Детство бродит не спеша,
Подбирает листик клёна:
«Почему он не зелёный?
И упал он почему?» -
«Осень», - бабушка ему.
«Вот пойду поймаю джинна,
И вернёт весну он живо!
Мой листочек золотой
Вновь окажется живой!» -
«Ну а как же санки, внучек?
Думаешь, без снега лучше?
Новый год и Дед Мороз?
Или ты уже подрос
И не хочешь ни подарков,
Ни нарядной ёлки яркой?» -
«Нет, бабуленька, не вырос!
Ничего не изменилось.
Только листик пожалел,
Он зачем-то облетел...» -
«Век у листика такой:
Отшумел и на покой». -
«А под снегом что с ним станет?» -
«Он корней своих достанет
И смешается с землёй
Как полезный перегной.
А весной земля напьётся -
Листик снова к нам вернётся». -
«И откуда ты всё знаешь?
Ты ж всю жизнь со мной гуляешь!»