Маме

Мюрэль
Напомнил маму, как бывало,
Её любовь не на словах,
я всею жизнью ощущала-
в её натруженных руках,

я утром с песней просыпалась,
на белых чистых простынях,
её любовь я отражала,
наивной добротой в глазах,

давно уж мама на ногах,
то вышивала, то стирала,
всегда в работе и в делах.
О, как ты милая устала,

теперь вот мамы рядом нет,
но слышу голос я усталый,
летит мне "матушка"* во след,
так ласково меня ты называла.


*)слово "матушка" здесь теряло свой смысловой оттенок, и было ласковым обращением-
как в старину.