а я ещё такой пацан

Саша Соколовский
 …а я ещё такой пацан
с заплечным вещмешком солдата,
где весь мой скарб –
полтинник с гаком,
событья, даты, прочий хлам…

Я начинаю только жить,
влюбляясь ( чаще, чем дыханье)
в людей, рассветы и в познанье
науки, что зовется Жизнь.

И в школьном дневнике моём
пестрят оценки разной масти –
пятерка – значит, было, счастье…
а двойка – где-то был облом…

И в миг, когда придет финал,
суть – окончание учёбы
проронит кто-то возле гроба,
- так главного и не узнал…