Минута искренности.. с самим собой...

Добрый Самаритянин
Кораблик...кораблик...
В тихой речке не стоит плыть...
Под водою там прячутся черти...
Я не знаю что делать , как жить...
Но почему то боюся смерти...

В углу на полке святая иконка...
Сам принес ее в забытую давность...
Бога нет...скажу я слабо,негромко...
Жаль кончно...но это реальность...

Но случаются минуты маразма...
Откуда то льется похоронная песнь...
Или свыше это...или болезнь...
Сердце плачет...и рвется от спазма...

Вижу смерть...закаляет бритву...
Опускает заготовку в водичку...
Перекрещусь и прочту молитву!!!
Наверное...по старой привычке...

Нет...не стать мне великим поэтом...
Не разгадать мне комбинации чисел...
И вообще... в этом ли смысл?
Наверное..."моя песенка спета"...

Кораблик...кораблик...
В тихой речке не стоит плыть...
Под водою там прячутся черти...
Я не знаю что делать , как жить...
Но почему то боюся смерти...