Нас учили самообману, мы внушали себе такое...

Дмитрий Строгонов
Нас учили не бить лежачих, не стрелять безоружным в спину,
Не крутить колесо удачи, если счастлив наполовину,
Не натаскивать злую суку на заросшие лисьи норы,
Не любить, но ходить по кругу, метить волчьи коридоры.
Не любить – это чувство – скверна, обоюдное несогласье,
Если жить то всегда отдельно, в конфрактации междурасья.

Нас учили с телеэкранов, мы учили детей тому же,
Нас уже в этом мире мало, сильный мир дуракам не нужен.
Мы всегда задаем вопросы, слишком сложно на все ответить,
Мы как чёрные альбиносы любим ночью покуролесить,
Беспощадны, ведь бес попутал наши души из поролона,
Для наружного только внутрь, мы как лишняя хромосома.

Нас учили самообману, мы внушали себе такое,
Что ни в Библии ни в Коране не писали с времён застоя.
Мы писали свои молитвы, наши ценности изменились,
Но старели, и наши мысли к храму Божьему возвратились.
Мы старели в объятьях страха, взгляд боялись увидеть смерти,
Словно брошенные собаки, приручали нас наши дети.