Ищу я двери...

Елена Косцынич
Ищу я двери в вечную весну.
Я знаю, что любовью провиденье
Укажет мне предназначение
И, без условий, истину одну.
Опасен мой тернистый путь.
А нравственный закон суров.
Но сердце рвется из оков
И стряхивает нормы муть.
Уж не стараюсь объяснить,
Что жизнь в тисках невыносима.
Душа свободна – поза мнима.
И рвется рассуждений нить.
Пусты слова и безразличны лица.
В глазах то страх, то боль, то суета
Пусть истина и гениальна и проста
Но с нею, почему-то не ужиться.