Эхо юности

Феликс Феоктистов
Ты сказала: "Нет в любви проклятья,
Все должны сбываться грёзы и мечты",
И срывала призрачное платье,
И бросала тело на цветы.

В волосах твоих запутался репей.
 Ты сказала тихо и не смело:
"Или пей меня или убей,
Что угодно лишь бы сердце пело".

Всё прошло, а память так легко,
Возвращает, то, что юность не посмела:
Цвет твоих волос - льняное молоко
И не выпитое мною тело.