Цветок любви поблёк...

Галина Шкавронская
       На "Недосказанное"
       Ивана Наумова

Цветок любви поблёк...
Виною расстоянье,
Что разделяет нас,
Как тот цветок ни холь.
И сколь бы ни увлёк
Твой стих и обаянье,
Без корня лишена
Питания любовь...
Абстрактная в стихах,
Она не долговечна:
Лишь краткий дивный миг
В душе пожар живёт,
Твой нежности размах
Ласкает всем сердечко...
На крылышках любви
Душа стремит в полёт!
И пусть хотя бы так
Мы вновь переживаем
Всю сладость сильных чувств,
Волнение в груди...
Нам чужда пустота:
Парим в вершинах рая...
Я вновь любви хочу!
Волненьем награди!

И ещё одно - вдобавок:
 
ПИШИ, ПИШИ, МОЙ ДРУГ!

Любовь в твоих стихах...
Она - материальна...
Коснуться страшно мне
Чужих тончайших чувств...
И отклик впопыхах
Уместен тут едва ли...
Не лучше ль в стороне
Смолчать,
Упрятав грусть...

Но стих твой так хорош -
Он искренен и нежен
И вызывает стук
Взволнованных сердец.
Так наточи перо,
И о любви безбрежной
Пиши, пиши, мой друг...
Ты просто - молодец!