Как прекрасно небо...

Николай Мордвин
Как прекрасно небо посмотри
Почему так редко мы с тобой
Поднимаем взгляд свой над землею
Затерявшись у себя в нутрии.

Как прекрасен звездный хоровод
Неисчислимых сияющих игрушек
В книгах говорят, что это души
От земных ушедшие забот.

Посмотри в бездонный синий край
Чувствуешь как полыхает вечность,
Мимолетной жизни скоротечность.
Так и стой и взгляд не опускай.